おせちに♪ 甘辛ダレで和風ミートローフ

おせちに♪ 甘辛ダレで和風ミートローフ
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます! まだまだ間に合う♪おせち料理レシピです。 干しシイタケをたっぷり使った、お出汁のきいた味わい深い一品です^^ 干しシイタケは刻んでひき肉と合わせ、下茹でした人参とネギを中に包みます。 彩りも綺麗なので、お重に入れても映えますよ♪ 仕上げに、余った干しシイタケの戻し汁で甘辛ダレを作り、とろりと塗ります。 材料を混ぜて加熱するだけ! チキンにも合う、とっても簡単な万能タレ......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/