片手で仕込む フライパン ミートローフ
★材料
(5人以上分)
豚ひき肉
500g
玉ねぎ
1ケ
人参
1/2本
塩、胡椒
適量
コンソメ顆粒
8g
片栗粉
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎ、人参をみじん切りにする
2.
ボールに豚ひき肉500g.
玉ねぎ、人参のみじん切り
塩胡椒適量
コンソメ顆粒を加えて
片手でこねる!
こねたら、片栗粉を入れさらに
こね、タネを作る
3.
直径20cmのフライパンに
サラダオイルを敷き
タネを押し付ける
4.
中火ね弱火で10分くらい焼く
5.
直径26cmのフライパンへ
20cmのフライパンをかぶせて
中のタネを移動
6.
26cmのフライパンを中火から弱火に
蓋をして15分くらい焼く
7.
蓋を開けて
さらに3分くらい焼き
水分を飛ばす
8.
切り分けて
お好みのソースで
召し上がってください!
片手で出来る、フライパンミートローフです!