葉ごぼうとワカメの佃煮と、ニラ玉うどん レシピあり

葉ごぼうとワカメの佃煮と、ニラ玉うどん
  1. おいしそう!

おはようございます^^ 実家の畑で育った、採れたてのお野菜です。 真ん中の、葉ごぼう。 ビタミンCや食物繊維が豊富な、低カロリーのお野菜で、今が旬。 サッと茹がいてアク抜きし、ワカメと合わせた佃煮にしました。 鰹節も加えて、ちょっと濃いめの味付けにしました!ごはんにピッタリです。 子どもたち、やっぱり食欲が戻りません。 おうどんは、二人とも好きなので!昨日のお夕飯は、大根としめじも加え......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/