ピカタとワカメごはんのお夕飯♪ ~教室で愛用してる「ふきん」 レシピあり

ピカタとワカメごはんのお夕飯♪ ~教室で愛用してる「ふきん」
  1. おいしそう!

おはようございます^^ いつの日だったか・・のお夕飯です。 生わかめを使った、簡単な炊きこみごはんです。 仕上げに炒りゴマを加えて混ぜ、香ばしく仕上げます。 簡単に、レシピです。 ●ワカメごはん● 3合分 お米・・・3合 生ワカメ・・・20g(塩を洗い水分を絞って) 塩・・・小さじ1 白ゴマ・・・大さじ2 水・・・3合メモリまで いつも通りの炊飯の手順に、炊飯器にお米・水を加えて準備し......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/