筍ごはんのお夕飯と、ハーブ レシピあり

筍ごはんのお夕飯と、ハーブ
  1. おいしそう!

おはようございます^^ 母より、筍をいただきました! 下拵え済みの筍(。-∀-) ↑とっても重要やったりして。。。笑 ありがたく、たっぷりいただきました。 筍ごはん~♪ こどもたちは、お出汁のきいたごはんをおにぎりにして食べました。 5合炊いたので、しばらく楽しめそうです^^ そして、木の芽和え。 私、子どものころからこれがとっても好きでした。 筍の木の芽和えが好きなこども・・・ちょっ......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/