昆布の佃煮とお夕飯、実家パスタ色々 レシピあり

昆布の佃煮とお夕飯、実家パスタ色々
  1. おいしそう!

おはようございます^^ 出汁を取った後の昆布と椎茸で、佃煮です。 しっかり濃いので、日持ちもするのでおにぎりなどに重宝します。 実家より、ものすごく大きなズッキーニが届きました(。-∀-) で、ズッキーニだと思っていたら。。。ものすごく大きくなりすぎたキュウリでした。 圧力鍋で煮込んで、とろみをつけてそぼろ煮に。 分厚く切ったキュウリに、出汁・みりん・少量の醤油を入れて煮立ったとこ......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/