根菜の和風ポトフで、ほっこりお夕飯 レシピあり

根菜の和風ポトフで、ほっこりお夕飯
  1. おいしそう!

おはようございます! 野菜嫌いだったCocco、生野菜はまだまだあんまり食べてくれませんが、火を通すと割となんでも食べてくれるようになりました^^ そんなこの前のお夕飯。 色々なお野菜をいれたポトフは、昆布とかつおの出汁で和風仕立て♪ 600ccのお出汁で煮込み(ストウブで15分)、やわらかくなったらお醤油とみりんが大さじ1ずつ、お塩がひとつまみ入ってるだけの、シンプルな味付けです。 ......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/