メダイの塩焼きと、蓮根としじみの甘辛煮

メダイの塩焼きと、蓮根としじみの甘辛煮
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます~! 昨日は寒かったですね(。>ω<。)油断した服装で出たので、5秒くらいで「失敗した~」と後悔しました。 寒い日は、豚汁。 黄色人参と、こんにゃく、牛蒡入り^^ そして、メダイの塩焼き。 しじみの甘露煮にお酒を加えて加熱し、蓮根との甘煮にしました。 生姜もたっぷり♪ ごはんのおともに、ピッタリです(*^-^*) いただきものの、ハーブT......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/