ピーマンと切干大根の塩麹炒めと、筍ご飯のお夕飯 レシピあり

ピーマンと切干大根の塩麹炒めと、筍ご飯のお夕飯
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます~! 近頃あたたかいですね^^ ようやく、春がきましたね~♪ 今日は、筍ごはんです。 ワカメとふわふわ玉子のお吸い物~ 常備食材の一つ、切り干し大根をピーマンと炒め物にしました! 塩麹で旨味をプラス(´∀`。) レシピはこちらです。 ピーマンと切り干し大根の塩麹炒め サラダほうれん草に、ツナ、自家製の卵ピクルスを和えただけのサラダ。 みんなそれぞれ、ポン酢かゴマドレッシングか......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/