雑穀麦とろごはんと豚汁。ママはタコ屋さん。

雑穀麦とろごはんと豚汁。ママはタコ屋さん。
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます^^ 朝ごはんのような、夜ごはんです。 麦多めの雑穀米を炊き、とろろごはんに。 卵なし、すこし白だしで伸ばしています。 これに、牡蠣醤油をたらしていただくのですが、これが美味しいーー! 子どもたち、口のまわりがかゆくならないように、いつもより大きな口で上手に食べてます◎ かゆくなったとしても、食べたい!らしい。そのくらいめっちゃ好きらしい。。。 豚汁に、冷奴。 小松菜とお揚げ......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/