炙りマグロの大葉醤油、焼き茄子にゴマ豆腐のぶぶあられ揚げ。ひかりTVショッピングで厳選スイーツ!

炙りマグロの大葉醤油、焼き茄子にゴマ豆腐のぶぶあられ揚げ。ひかりTVショッピングで厳選スイーツ!
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます^^ こちら、先週の週末ごはーん。 お刺身用マグロに、フォークを刺して塩パッパッ。 直火で炙る、男の料理っ!は、勿論私が(。-∀-) 大葉たっぷりの牡蠣醤油、赤タマネギと刻みネギと。 最高においしい~~~~っ! ゴマ豆腐にぶぶあられをつけて、揚げ・・ 出汁の餡を。ワサビをちょこん。 これは、この前連れていってもらったお店でいただいたやつの、再現。 なんか違ったけど、あぁ近かっ......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/