お節料理にも!煮豚♡ 週末「Fujiya1935」さんの冬にお邪魔してきました♡ レシピあり

お節料理にも!煮豚♡ 週末「Fujiya1935」さんの冬にお邪魔してきました♡
  1. 2
    おいしそう!

豚モモ肉の塊があったので、煮豚に。 圧力鍋で簡単に完成~!圧力鍋が自宅のどこかに眠ってる方、煮込みの季節です!是非!!使ってください♡ 甘辛ダレの煮豚 <材料> 豚もも肉塊・・・300g 生姜・・・30g A水・・・1カップ A酒、みりん・・・各1/4カップ B砂糖、醤油・・・各大さじ2 塩・・・小さじ1/3 油・・・小さじ1 <作り方> 調理時間 20分(圧を抜く時間含まない) ①豚......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/