レシピブログ
白味噌を使って、西京漬け♡ 鮭やサワラも定番ですが、今日は豚肉!しかもしゃぶしゃぶ用なので、すぐに漬かってすぐに焼けます^^ 寒くなって甘みが強くなったネギと一緒に焼きました。 まずは、西京漬けのレシピから。 豚肉の西京漬け <材料> 豚ロース肉・・・200g A白味噌・・・200g Aみりん、酒・・・各大さじ1 A砂糖・・・大さじ1/2 <作り方> ①Aを混ぜ合わせる。保存容器、又はラッ......
小松菜と豚肉のスタミナ...
豚肉と小松菜・しめじの...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
豚肉とキャベツの酒粕味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...