粗挽き肉で、肉豆腐 レシピあり

粗挽き肉で、肉豆腐
  1. 1
    おいしそう!

ハンバーグなどで使う挽き肉は、二度挽きを使うことがほとんどなんですが、肉の食感がしっかり感じられる「粗挽き」の牛挽き肉で肉豆腐を作りました~♡ お肉好きの娘が大喜び!普段、兄と違って・・・「これ美味しい!」とか「好き」とか、あれこれあまり言わない娘なので、うれしかった~(やっぱ肉か~(。-∀-。)) 嫌いなものは一切触れず、好きなものは無言でそれだけを食べる娘こっちゃん・・ 「明日もこれでいい......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/