豆腐入り♪ふっわふわ鶏だんごの生姜餡*週末ごはんは、煮麺で♡ レシピあり

豆腐入り♪ふっわふわ鶏だんごの生姜餡*週末ごはんは、煮麺で♡
  1. 5
    おいしそう!

ネーミング通りですが・・ 生姜が香る、ふっわふわの鶏だんごです。 水切りなしで絹ごし豆腐を崩し入れ、粉で程よくまとめて形を作ります。 とってもやわらかいので、小さなお子様にも食べやすいですよ〜◎ 鶏だんごの煮汁をそのまま使うので、良い出汁が出て......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/