紅白でお祝いにもお勧め!海老と春キャベツの道明寺蒸し レシピあり

紅白でお祝いにもお勧め!海老と春キャベツの道明寺蒸し
  1. おいしそう!

おはようございます(*^^*) コロンとしたフォルムの可愛い、道明寺粉で包んだ蒸しシュウマイです。 ピンクと、白で・・・!春らしく、お祝いにの席にもピッタリですね* 道明寺粉って、桜餅とかに使われるもち米を一度蒸してから挽いたものです。 道明寺 4ッ割 400g モチモチ食べ応えがあり、見た目はそのままのもち米を使うより上品(?????)? 手毬風で♪ おもてなしに最適(。´▽`......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/