味噌漬け豚と、葱おやきのお夕飯 レシピあり

味噌漬け豚と、葱おやきのお夕飯
  1. おいしそう!

こんばんは(*^-^*) 今日はほ〜んとに良いお天気で、お出掛け日和でしたよねぇ♪ 週末の夜、楽しんでますか?! さてさて・・・こちらは、昨日のお夕飯です* 生姜焼用の豚肉を買ってきた時に良くします。 味噌漬け豚〜〜! お味噌に料理酒とみりんを加えて練ったものを一枚の豚肉に塗って、上にもう一枚のお肉を乗せて・・・と繰り返して重ねていきます。 これをラップでキュッと包んで冷蔵庫で保存♪一日......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/