京都の夏☆ 鱧の照り山椒〜と、自家製ひろうすのお夕飯。 レシピあり

京都の夏☆ 鱧の照り山椒〜と、自家製ひろうすのお夕飯。
  1. 1
    おいしそう!

おはようさんです(*^-^*) もう・・・鱧が出回ってますね〜!初夏。 鱧しゃぶや、あぶり、天ぷらなんかも捨てがたいですが・・・!今日は、子どももすんなり食べてくれるように☆ お手軽に、照り山椒にしました。 こどものんは、山椒は抜きで〜(*・ω-)ノ 簡単やのに、プリッとして美味しいです!! 骨切りまでを、お魚屋さんがやってくれています(*´艸`) 私は、買って帰って・・・食べ易い大き......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/