ミョウガたっぷり!甘酸っぱタレで鰹のたたき!。。。と、Coccoのこと☆ レシピあり

ミョウガたっぷり!甘酸っぱタレで鰹のたたき!。。。と、Coccoのこと☆
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます〜^^ 毎日のお夕飯の献立、悩みますよねぇ♪ 私、14時過ぎると・・・「今日何しよ〜かな。」って1回は言いますね(。-∀-) お魚屋さんや、市場、スーパーの売り場での・・・お刺身やたたきなど。 そのまま使える切り身のお魚は、そういう時便利です。 鰹のたたきを買ったら♪ 付属の生姜ポン酢を使わず、ちょこ〜っとひと手間☆ 自家製の甘酸っぱタレで、いつものたたきの雰囲気がグ......

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/