野菜がたっぷり入ったトマトソースです。パスタや、ドリア、お魚のムニエルや、ロールキャベツにも♪
★材料
トマト水煮缶
1缶
玉ねぎ
大1/2
セロリ
1本
にんにく
1片
A.塩
小さじ1
A.ナツメグ
5振り
A.ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎとセロリ、にんにくを微塵切りにする。
2.
鍋ににんにくとオリーブオイルをあたため、香りが出たら玉ねぎとセロリを加えてしんなりするまで炒める。
3.
トマトの水煮缶(ホールなら手で崩して)加え、Aを加えて弱火~中火で煮込む。
ピザ生地を作る合間に、ソースを作ります!あっというまに完成する、簡単ソースです。残ったらカレーに入れても深みのある味わいになります。