ワカメと蓮根の炊き込みごはん

ワカメと蓮根の炊き込みごはん
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

炊飯器で失敗知らずの炊き込みごはんです。

★材料

  • 2合

  • 生ワカメ

    20g

  • 蓮根

    70g

  • 小さじ1弱

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米を洗って30分ほどザルに上げる。2合メモリまで水を入れ、塩を加えて混ぜる。

  2. 2.

    生ワカメを洗い、細かく刻む。レンコンは1cmの厚さにしてから、イチョウ切りにする。1の上に乗せて炊飯する。

★ワンポイントアドバイス

ワカメにも塩分がありますので、塩加減にご注意ください☆彡

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/