レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊飯器で失敗知らずの炊き込みごはんです。
★材料
米
2合
生ワカメ
20g
蓮根
70g
塩
小さじ1弱
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗って30分ほどザルに上げる。2合メモリまで水を入れ、塩を加えて混ぜる。
2.
生ワカメを洗い、細かく刻む。レンコンは1cmの厚さにしてから、イチョウ切りにする。1の上に乗せて炊飯する。
ワカメにも塩分がありますので、塩加減にご注意ください☆彡
簡単☆キャベツとわかめ...
乾燥わかめのチヂミ
釜揚げしらすのわかめと...
わかめのナムル
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品