レシピブログ
炊飯器で失敗知らずの炊き込みごはんです。
★材料
米
2合
生ワカメ
20g
蓮根
70g
塩
小さじ1弱
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗って30分ほどザルに上げる。2合メモリまで水を入れ、塩を加えて混ぜる。
2.
生ワカメを洗い、細かく刻む。レンコンは1cmの厚さにしてから、イチョウ切りにする。1の上に乗せて炊飯する。
ワカメにも塩分がありますので、塩加減にご注意ください☆彡
わかめスープにちょい足...
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ