レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊飯器で失敗知らずの炊き込みごはんです。
★材料
米
2合
生ワカメ
20g
蓮根
70g
塩
小さじ1弱
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗って30分ほどザルに上げる。2合メモリまで水を入れ、塩を加えて混ぜる。
2.
生ワカメを洗い、細かく刻む。レンコンは1cmの厚さにしてから、イチョウ切りにする。1の上に乗せて炊飯する。
ワカメにも塩分がありますので、塩加減にご注意ください☆彡
簡単☆キャベツとわかめ...
生わかめと玉葱の和え物
水切り不要!乾燥わかめ...
簡単!わかめとお豆の和...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋