レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊飯器で失敗知らずの炊き込みごはんです。
★材料
米
2合
生ワカメ
20g
蓮根
70g
塩
小さじ1弱
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗って30分ほどザルに上げる。2合メモリまで水を入れ、塩を加えて混ぜる。
2.
生ワカメを洗い、細かく刻む。レンコンは1cmの厚さにしてから、イチョウ切りにする。1の上に乗せて炊飯する。
ワカメにも塩分がありますので、塩加減にご注意ください☆彡
わかめとキュウリのさわ...
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
オクラとツナわかめの冷...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ