2日漬けるとしっかり濃厚なお味になります!お好みで、焼いた後にはレモンをお絞りください!調理時間には漬ける時間はふくまれておりません☆彡
★材料
(2人分)
豚肉(トンカツ用)
2枚
A.味噌
大さじ4
A.みりん
大さじ2
塩
ひとつまみ
油
小さじ1
レモン汁
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
Aの材料を混ぜ合わせ、半分を平らなタッパーに敷く。
2.
豚肉に軽く塩を振り、1の合わせ味噌の上に置く。残りの合わせ味噌をかけて豚肉を覆う。蓋をし2日ほど寝かせる。
3.
フライパンに油をあたため、味噌を軽く拭き取った豚肉を焼く。盛り付けて、レモンを添える。
味噌は、ご家庭で使われているお好みのもので作ることができます。焼くときは焦げやすいので火加減にご注意ください。