きのこの炊き込みごはん

きのこの炊き込みごはん
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ほっこりおいしい♪きのこごはん。とっても簡単です!

★材料

  • 白米

    2合

  • しめじ

    2株

  • A水

    400cc

  • Aみりん

    大さじ1

  • A薄口醤油

    大さじ1

  • A塩

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    米を洗い、ザルにあげ30分おく。しめじの石づきを取り、ほぐす。

  2. 2.

    米とAを合わせて混ぜる。上にしめじを乗せて炊飯する。

★ワンポイントアドバイス


Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/