きのこの炊き込みごはん
料理紹介
ほっこりおいしい♪きのこごはん。とっても簡単です!
★材料
白米
2合
しめじ
2株
A水
400cc
Aみりん
大さじ1
A薄口醤油
大さじ1
A塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
米を洗い、ザルにあげ30分おく。しめじの石づきを取り、ほぐす。
2.
米とAを合わせて混ぜる。上にしめじを乗せて炊飯する。
-
-
バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。
食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。
□連載□
朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新
https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/