甘辛い味付けで、ごはんも進みます♪
★材料
(2人分)
豚バラスライス
200g
油揚げ
1枚
玉ねぎ
1/2個
Aオイスターソース
大さじ1
Aコチュジャン
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1
塩
少々
油
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを繊維に沿って2cm幅で刻む。豚バラを食べ易い大きさに切る。油揚げの油を抜き、一口サイズ切る。
2.
フライパンに油を入れてあたため、豚肉を加えて塩を振る。玉ねぎを加えて炒め合わせる。
3.
油揚げを加えてサッと合わせ、混ぜ合わせたAの調味料を加えて強火でこんがりと炒める。
ラー油や、豆板醤で少し辛さを加えてもおいしいです!