豚肉とお揚げさんのコク旨炒め

豚肉とお揚げさんのコク旨炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

甘辛い味付けで、ごはんも進みます♪

★材料

(2人分)

  • 豚バラスライス

    200g

  • 油揚げ

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • Aオイスターソース

    大さじ1

  • Aコチュジャン

    大さじ1/2

  • Aみりん

    大さじ1

  • 少々

  • 小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎを繊維に沿って2cm幅で刻む。豚バラを食べ易い大きさに切る。油揚げの油を抜き、一口サイズ切る。

  2. 2.

    フライパンに油を入れてあたため、豚肉を加えて塩を振る。玉ねぎを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    油揚げを加えてサッと合わせ、混ぜ合わせたAの調味料を加えて強火でこんがりと炒める。

★ワンポイントアドバイス

ラー油や、豆板醤で少し辛さを加えてもおいしいです!

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/