レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シャトルシェフで簡単調理!サッと加熱したら放置し、仕上げに照りを出して完成です~!
★材料
(4人分)
手羽先
400g
生姜
20g
A水
200cc
Aみりん・醤油・酒・酢
各50cc
A砂糖
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
Aの材料を鍋に入れて煮立たせる。薄切りにした生姜と手羽先を加える。
2.
そのまま蓋をして1分ほど煮込む。保温調理器に入れて手羽先がやわらかくなるまで放置する。
3.
蓋をあけて、強火で再加熱し照りが出るまで煮汁を手羽先にかけ、仕上げる。
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
コクうま☆手羽元のレモ...
お家で焼き鳥・材料3つ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品