シャトルシェフで!手羽先の生姜煮

シャトルシェフで!手羽先の生姜煮
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

シャトルシェフで簡単調理!サッと加熱したら放置し、仕上げに照りを出して完成です~!

★材料

(4人分)

  • 手羽先

    400g

  • 生姜

    20g

  • A水

    200cc

  • Aみりん・醤油・酒・酢

    各50cc

  • A砂糖

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    Aの材料を鍋に入れて煮立たせる。薄切りにした生姜と手羽先を加える。

  2. 2.

    そのまま蓋をして1分ほど煮込む。保温調理器に入れて手羽先がやわらかくなるまで放置する。

  3. 3.

    蓋をあけて、強火で再加熱し照りが出るまで煮汁を手羽先にかけ、仕上げる。

★ワンポイントアドバイス


Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/