レシピブログ
いつものニラ玉が、味わい深いニラ玉に♪
★材料
(2人分)
卵
3~4個
ニラ
1/2束
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
ニラを4~5cmに切る。卵を割りほぐし、塩麹と混ぜる。
2.
フライパンにオリーブオイルをあたため、ニラを炒める。
3.
ニラにオイルが回ったら、卵液を加えてサッと火を通す。
塩麹を入れるだけで、味が完成します。簡単でおいしいですよ♪卵の大きさで、塩麹の量も加減してくださいね♪
節約レシピ☆もやしとニ...
イカニラたっぷりもっち...
マルちゃん焼そば 塩...
疲労回復!ニラのスタミ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ