塩麹で♪ ニラ玉

塩麹で♪ ニラ玉
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いつものニラ玉が、味わい深いニラ玉に♪

★材料

(2人分)

  • 3~4個

  • ニラ

    1/2束

  • 塩麹

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニラを4~5cmに切る。卵を割りほぐし、塩麹と混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをあたため、ニラを炒める。

  3. 3.

    ニラにオイルが回ったら、卵液を加えてサッと火を通す。

★ワンポイントアドバイス

塩麹を入れるだけで、味が完成します。簡単でおいしいですよ♪卵の大きさで、塩麹の量も加減してくださいね♪

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/