レシピブログ
いつものニラ玉が、味わい深いニラ玉に♪
★材料
(2人分)
卵
3~4個
ニラ
1/2束
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
★作り方
(5~15分)
1.
ニラを4~5cmに切る。卵を割りほぐし、塩麹と混ぜる。
2.
フライパンにオリーブオイルをあたため、ニラを炒める。
3.
ニラにオイルが回ったら、卵液を加えてサッと火を通す。
塩麹を入れるだけで、味が完成します。簡単でおいしいですよ♪卵の大きさで、塩麹の量も加減してくださいね♪
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
節約レシピ☆もやしとニ...
【ご飯のお供】ニラとし...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...