一口ささみの塩麹フライ

一口ささみの塩麹フライ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単おいしい!子どもにも人気のメニューです!

★材料

(4人分)

  • ささみ

    10本

  • 塩麹

    大さじ2

  • 薄力粉・溶き卵・パン粉

    各適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ささみの筋を取り除き、一口サイズに削ぎ切りする。

  2. 2.

    1を塩麹と和え、2~3分置く。

  3. 3.

    薄力粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを大さじ3~あたため、こんがりと揚げ焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

オリーブオイルは、少量になれば少し足しながら揚げます。

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/