ゆずの自家製フルーツブランデー

ゆずの自家製フルーツブランデー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

和柑橘の香りがさわやかなフルブラこと自家製フルーツブランデーです。

★材料

(5人以上分)

  • ゆず

    1個

  • サントリーブランデーV.O

    400ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゆずの皮をむき、半分を刻んでおく。1.5cmの輪切りにしたゆずと、刻んだ皮を保存瓶に入れ、ブランデーをそそぐ。
    2~3日漬け込んだらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

※調理時間:フルブラ漬け込み時間は別途

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/