ご飯に合う合う一品が出来上がりましたよ〜♪ゴマ味噌がたまりません!
★材料
(4人分)
ナス
中3本
イカ
2杯
人参
中1/4本
サラダ油
大さじ1
☆お味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆お砂糖
小さじ1
すりゴマ
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
イカは下処理をし、食べやすくカットします。ナスは一口大に切り灰汁抜きしたら、素揚げしておきます。
2.
人参を千切りにし、フライパンにサラダ油を入れ炒めます。ここにイカを入れて色が変わるまで炒めます。
3.
☆印の合わせ調味料を加えて混ぜ合わせたら、ナスも加え、崩れないようにフライパンを振りながら合わせたら出来上がり。
イカは火を通しすぎると硬くなるので注意(・∀・)