ぱぱっとできておつまみになる、ガーリック炒めです♪
★材料
(1人分)
イカ
80g
タコ
50g
にんにく
1片
アンチョビー
1枚
ブラックオリーブ
3個
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1
塩
適量
サラダほうれん草
1/4束
★作り方
(5~15分)
1.
イカは食べやすい大きさに切る。タコはそぎ切りにする。にんにくはみじん切り。アンチョビーは小さくちぎる。
2.
フライパンにオリーブ油・にんに・唐辛子を入れ、香りが出たらアンチョビーと粗みじんにしたオリーブ・イカ・タコを加え、さっと火が通るまで炒める。塩で味を調える。
3.
皿にサラダほうれん草をしき、2をのせる。
サラダほうれん草でなくても、水菜や他の葉っぱものでOkです。