たっぷりキャベツが、隠れんぼ*
トマトクリームで濃厚に仕上げてます
★材料
(3人分)
牛or合挽きミンチ
250g
キャベツ
100g
卵
1個
パン粉
15g
お塩
小さじ1/4
ナツメグ
少々
白ワイン
50cc
トマト
1個
しめじ
50g
固形コンソメ
1個
生クリーム
100cc
ケチャップ
大さじ2
蜂蜜
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
微塵切りキャベツをボウルにミンチ卵パン粉と共に入れ良く混ぜお塩ナツメグを加え粘りを出し混ぜ種の完成。6等分〜7等分で丸めます。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ01の両面を焼き白ワインを入れ刻んだトマトを加え蓋をして1分程蒸し焼きに。
3.
コンソメを入れて生クリームを加え、しめじを入れて煮込みます。ケチャップと蜂蜜を加えて出来上がりです。
盛り付けに、パセリやパルメザンを散らすと良いですよ♪