フライパン一つで!キャベツバーグのトマトクリーム煮込み

フライパン一つで!キャベツバーグのトマトクリーム煮込み
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりキャベツが、隠れんぼ*
トマトクリームで濃厚に仕上げてます

★材料

(3人分)

  • 牛or合挽きミンチ

    250g

  • キャベツ

    100g

  • 1個

  • パン粉

    15g

  • お塩

    小さじ1/4

  • ナツメグ

    少々

  • 白ワイン

    50cc

  • トマト

    1個

  • しめじ

    50g

  • 固形コンソメ

    1個

  • 生クリーム

    100cc

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    微塵切りキャベツをボウルにミンチ卵パン粉と共に入れ良く混ぜお塩ナツメグを加え粘りを出し混ぜ種の完成。6等分〜7等分で丸めます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ01の両面を焼き白ワインを入れ刻んだトマトを加え蓋をして1分程蒸し焼きに。

  3. 3.

    コンソメを入れて生クリームを加え、しめじを入れて煮込みます。ケチャップと蜂蜜を加えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

盛り付けに、パセリやパルメザンを散らすと良いですよ♪

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/