レバーが苦手な方も、食べやすいと思います!
★材料
(3人分)
鶏レバー
500g
片栗粉
適量
◎米酢
大さじ5
◎お砂糖
大さじ4
◎お醤油
大さじ1と1/2
◎お塩
ひとつまみ
◎お水
大さじ2
◎すりおろし生姜
少々
玉葱
1/4個
人参
1/3本
★作り方
(5~15分)
1.
鮮明な赤くプックリしているお肉なら牛乳に浸ける必要はありませんが、苦手な方は少し牛乳に浸けておくと臭みが抜けます。
2.
ボウルに◎印の調味料を入れて良く混ぜておきます。玉葱は、薄くスライスし人参は千切りにしてボウルに入れておきます。
3.
1の鶏肝に片栗粉をまぶして揚げ、冷めないうちに油を切っての2のボウルに浸けます。サッと和えて出来上がり
おつまみにも最適ですよ!