簡単・栄養もたっぷり♪ご飯がススムよ!子どもも大人も大好きなお味です!
★材料
(3人分)
切干大根
50g
豚こま肉
100g
だし汁
お玉1杯
お醤油
大さじ1
お砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根を戻します。豚こまは、食べやすくカットしておきます。
2.
フライパンに、ごま油を入れて豚こまを炒めます。ここに、戻して5cm位の長さにカットした切干大根を加え、だし汁を加えます。
3.
調味料を加えて炒め、白ゴマを加えて、出汁が少なくなれば出来上がりです。
割と、濃い目の味なんで冷蔵庫で3日はストック出来ますよ♪