ご飯がススム♪豚こま肉と切干大根の炒めもん*

ご飯がススム♪豚こま肉と切干大根の炒めもん*
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

簡単・栄養もたっぷり♪ご飯がススムよ!子どもも大人も大好きなお味です!

★材料

(3人分)

  • 切干大根

    50g

  • 豚こま肉

    100g

  • だし汁

    お玉1杯

  • お醤油

    大さじ1

  • お砂糖

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • 白ゴマ

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切干大根を戻します。豚こまは、食べやすくカットしておきます。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油を入れて豚こまを炒めます。ここに、戻して5cm位の長さにカットした切干大根を加え、だし汁を加えます。

  3. 3.

    調味料を加えて炒め、白ゴマを加えて、出汁が少なくなれば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

割と、濃い目の味なんで冷蔵庫で3日はストック出来ますよ♪

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/