友だちと集まる女子会やランチ会にぴったりです。みんなのお気に入り具材を持ち寄ってもOK。手軽に楽しめるおうちパーティレシピです。
★材料
(4人分)
マ・マー つけて食べるスパゲティ
300g
マ・マー つけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て
1袋
マ・マー つけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート
1袋
<トッピング用>
-------------
トマト
1個
アボカド
1個
モッツァレラチーズ
50g
水菜
1株
ブロッコリー
1/2株(150~200g)
むきえび
5~6尾
卵
5個
塩
少々
オリーブオイル
小さじ2
バジル、パセリ、粉チーズ
各少々
<その他>
-------------
カマンベールチーズ、プチトマト、生ハム
適量
お好み野菜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトとアボカドを1cmの角切りにする。モッツァレラチーズは、食べやすい大きさにする。一口大に切り分けたブロッコリー、えびをゆでる。水菜を3cm幅に刻む。バジルを洗う。
2.
スパゲティをゆでる。ソース(ピリ辛ミート)を温める。
3.
卵を良く溶きほぐし塩を加えて卵液作る。オリーブオイルを敷いて温めたフライパンに流し入れ、半熟のオムレツを作る。
4.
ゆで上ったスパゲティを一口サイズに丸めて並べ、お皿に盛りつけ、刻んだパセリや粉チーズをふりかける。ソース、トッピング用の食材を器に盛りつける。
カマンベールチーズを8等分にし、プチトマト、生ハムなど一緒に盛りつける。お好みで野菜スティックなどを添える。
マ・マー つけて食べるスパゲティはゆでたら、必ず冷水でしめましょう。