カラフルなベリーを使った見た目も華やかなサラダです。ブルーチーズのコクとベリーの甘酸っぱいさわやかさが一緒に楽しめます。
★材料
(2人分)
水菜、ベビーリーフ
計40g
ブルーベリー
10個
いちご
2個
ブルーチーズ
20g
生ハム
40g
<A>バルサミコ酢、オリーブオイル
各大さじ1
<A>はちみつ
小さじ1/2
<A>塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
水菜を水にさらし、3cm幅に切る。ベビーリーフを洗って水を切る。
2.
ボウルに<A>の材料をしっかり混ぜ、(1)の野菜にざっくりと混ぜ合わせて器に盛る。
3.
刻んだいちご、ブルーベリーを上に盛り、生ハムとブルーチーズをちらす。
フルーツはベリー系であれば、ラズベリーやブラックベリーなどお好みでOKです。