生ハムとブルーチーズのベリーサラダ

生ハムとブルーチーズのベリーサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カラフルなベリーを使った見た目も華やかなサラダです。ブルーチーズのコクとベリーの甘酸っぱいさわやかさが一緒に楽しめます。

★材料

(2人分)

  • 水菜、ベビーリーフ

    計40g

  • ブルーベリー

    10個

  • いちご

    2個

  • ブルーチーズ

    20g

  • 生ハム

    40g

  • <A>バルサミコ酢、オリーブオイル

    各大さじ1

  • <A>はちみつ

    小さじ1/2

  • <A>塩

    ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜を水にさらし、3cm幅に切る。ベビーリーフを洗って水を切る。

  2. 2.

    ボウルに<A>の材料をしっかり混ぜ、(1)の野菜にざっくりと混ぜ合わせて器に盛る。

  3. 3.

    刻んだいちご、ブルーベリーを上に盛り、生ハムとブルーチーズをちらす。

★ワンポイントアドバイス

フルーツはベリー系であれば、ラズベリーやブラックベリーなどお好みでOKです。

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/