かぶの葉とあさりの酒蒸し冷奴 レシピあり

かぶの葉とあさりの酒蒸し冷奴
  1. 2
    おいしそう!

日本酒に合う!酒蒸し風の冷奴です♪   <材料・1人分> ごま油 小さじ1 かぶの葉(千葉県産) 10g あさり(ボイル) 7匹 ★酒 100ml ★塩 少々 豆腐(絹) 1/4丁 黒胡椒 少々 お鍋にごま油を敷いて、かぶの葉とあさりを炒める。 ★を入れてサッと蒸し煮にする。 汁ごと豆腐にかけて黒胡椒を振って完成。   この料理に合うお酒は、こちら 「日本盛 生原酒 純米吟醸」200ml ボトル......

愛たんさん

愛たんさん

よろしくお願いします♪