レシピブログ
日本酒に合う!酒蒸し風の冷奴です♪ <材料・1人分> ごま油 小さじ1 かぶの葉(千葉県産) 10g あさり(ボイル) 7匹 ★酒 100ml ★塩 少々 豆腐(絹) 1/4丁 黒胡椒 少々 お鍋にごま油を敷いて、かぶの葉とあさりを炒める。 ★を入れてサッと蒸し煮にする。 汁ごと豆腐にかけて黒胡椒を振って完成。 この料理に合うお酒は、こちら 「日本盛 生原酒 純米吟醸」200ml ボトル......
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
酒のつまみに最高!!大...
秋の果実酒
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...