レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本酒に合う!酒蒸し風の冷奴です♪ <材料・1人分> ごま油 小さじ1 かぶの葉(千葉県産) 10g あさり(ボイル) 7匹 ★酒 100ml ★塩 少々 豆腐(絹) 1/4丁 黒胡椒 少々 お鍋にごま油を敷いて、かぶの葉とあさりを炒める。 ★を入れてサッと蒸し煮にする。 汁ごと豆腐にかけて黒胡椒を振って完成。 この料理に合うお酒は、こちら 「日本盛 生原酒 純米吟醸」200ml ボトル......
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
ご飯もお酒も進んじゃう...
オレンジ酒
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...