レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本酒に合う!酒蒸し風の冷奴です♪ <材料・1人分> ごま油 小さじ1 かぶの葉(千葉県産) 10g あさり(ボイル) 7匹 ★酒 100ml ★塩 少々 豆腐(絹) 1/4丁 黒胡椒 少々 お鍋にごま油を敷いて、かぶの葉とあさりを炒める。 ★を入れてサッと蒸し煮にする。 汁ごと豆腐にかけて黒胡椒を振って完成。 この料理に合うお酒は、こちら 「日本盛 生原酒 純米吟醸」200ml ボトル......
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
ブランデーきんかん酒
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...