レシピブログ
今でこそ、当たり前のようにスーパーやコンビニに陳列され、 食卓に並んだり、お弁当箱の中に入れられたりするようになった冷凍食品。 この技術が確立されるまでには、結構な時間が掛かりました。 冷凍食品の歴史を紐解くと、まず「ジャム」という食材が一番最初に出てきます。 ジャムはあまり日持ちせず、カビが生えやすい食品として有名です。 そんなジャムに加工するイチゴを、できるだけ新鮮に郵送したいというリクエ......
文旦の皮で☆文旦ジャム
レモンでジャム
梅酒の梅でジャム!
たんかんジャムを一から...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット