レシピブログ
今でこそ、当たり前のようにスーパーやコンビニに陳列され、 食卓に並んだり、お弁当箱の中に入れられたりするようになった冷凍食品。 この技術が確立されるまでには、結構な時間が掛かりました。 冷凍食品の歴史を紐解くと、まず「ジャム」という食材が一番最初に出てきます。 ジャムはあまり日持ちせず、カビが生えやすい食品として有名です。 そんなジャムに加工するイチゴを、できるだけ新鮮に郵送したいというリクエ......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
鬼ゆずのジャム
八朔ジャム
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...