レシピブログ
今でこそ、当たり前のようにスーパーやコンビニに陳列され、 食卓に並んだり、お弁当箱の中に入れられたりするようになった冷凍食品。 この技術が確立されるまでには、結構な時間が掛かりました。 冷凍食品の歴史を紐解くと、まず「ジャム」という食材が一番最初に出てきます。 ジャムはあまり日持ちせず、カビが生えやすい食品として有名です。 そんなジャムに加工するイチゴを、できるだけ新鮮に郵送したいというリクエ......
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
梅酒の梅でジャム!
柿ジャムといものヨーグ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...