お子様が苦手な野菜も細かくすることで、わからないように食べることができるようにソーセージを入れてます。つけだれは、お好みでマヨネーズやお醤油でもどうぞ。
★材料
(4人分)
ほうれんそう
250g
水菜
50g
にんじん
80g
ウインナーソーセージ
2本
薄力粉
200g
塩
小さじ1/2
卵
1個
水
300cc
ごま油
大さじ2
ぽん酢(つけだれ用)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
薄力粉・塩・卵・水・ごま油をすべて混ぜ合わせタネを作る。
2.
茹でたほうれんそう・生の水菜は、1センチくらいの幅にカットし
にんじんとソーセージは、みじん切りにして①に入れる
3.
両面をこんがりと焼き上げる
手軽に簡単なので、他の野菜でもなんでもOKですしおやつにもおすすめ。