ほうれんそうのちぢみ

ほうれんそうのちぢみ
  1. おいしそう!

料理紹介

お子様が苦手な野菜も細かくすることで、わからないように食べることができるようにソーセージを入れてます。つけだれは、お好みでマヨネーズやお醤油でもどうぞ。

★材料

(4人分)

  • ほうれんそう

    250g

  • 水菜

    50g

  • にんじん

    80g

  • ウインナーソーセージ

    2本

  • 薄力粉

    200g

  • 小さじ1/2

  • 1個

  • 300cc

  • ごま油

    大さじ2

  • ぽん酢(つけだれ用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    薄力粉・塩・卵・水・ごま油をすべて混ぜ合わせタネを作る。

  2. 2.

    茹でたほうれんそう・生の水菜は、1センチくらいの幅にカットし
     にんじんとソーセージは、みじん切りにして①に入れる

  3. 3.

    両面をこんがりと焼き上げる

★ワンポイントアドバイス

手軽に簡単なので、他の野菜でもなんでもOKですしおやつにもおすすめ。