レシピブログ
横濱味紀行 Fishon-net のタツヤです 大分県産 鮮度抜群の鯵を りゅうきゅうにして 急速冷凍した品がコレ 「りゅうきゅう」って説明すると難しいのですが 醤油と酒と味醂を絶妙な割合で 合わせてヅケにした物って感じです。 それを流水で急速解凍します。 あとは、タレごと小鉢に移して ゴマと刻み海苔をちらして ワサビをちょっと乗せたら出来上がり!! 鯵の鮮度が良い事と 大ぶ......
酒かす雑炊☆白味噌仕立...
酒粕が余ってたので作り...
日本酒のあてに!白子の...
乗せてトースターでほっ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...