レシピブログ
横濱味紀行 Fishon-net のタツヤです 大分県産 鮮度抜群の鯵を りゅうきゅうにして 急速冷凍した品がコレ 「りゅうきゅう」って説明すると難しいのですが 醤油と酒と味醂を絶妙な割合で 合わせてヅケにした物って感じです。 それを流水で急速解凍します。 あとは、タレごと小鉢に移して ゴマと刻み海苔をちらして ワサビをちょっと乗せたら出来上がり!! 鯵の鮮度が良い事と 大ぶ......
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
日本酒で🍒さくらんぼの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...