八菜農園から送られてきた「フキ」!(その3) レシピあり

八菜農園から送られてきた「フキ」!(その3)
  1. おいしそう!

横濱味紀行 Fishon-net のタツヤです なんとか下茹が終わり冷蔵庫でのアク抜きをしている「フキ」 半日~24時間ほど冷水につけてあくを抜くのですが、 こんな作業をしているなんて、愛妻は露知らず 一度もフキの調理なんかした事が無い私が 「下茹で」「スジ取り」「アク抜き」なんかしていることなど 想像もしていなかった・・・。 しかも、いつもは余ったご飯を冷蔵庫に入れて置くのに 使う容器に、......

横濱味紀行さん

横濱味紀行さん

横濱味紀行ブログは、タツヤ・リュウ・くじらのスーさんの3名で、お魚を中心にしたレシピなどをご紹介していきます☆