手作りジャムを長持ちさせる方法

手作りジャムを長持ちさせる方法
  1. おいしそう!

ラクッチーナサッチ横浜で対面とオンラインでイタリア料理とパンの教室を主催 料理家の藤野幸子です。 手作りジャムを美味しく保存する方法 この時期、遅まきながら、甘夏仕事をしてます。 甘夏でマーマレード作りに大忙しのまいにちです。手作りのジャムは本当に美味しいので、やっぱり作りたくまります。 さて・・ 旬の果物を使った手作りジャムは、フレッシュな味わいが魅力。でも、せっかく作ったジャ......

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook