6月限定!旬のイワシで、シチリアの台所からひと皿

6月限定!旬のイワシで、シチリアの台所からひと皿
  1. おいしそう!

イタリア料理とパンの教室ラクッチーナサッチを主催 料理家の藤野幸子です。 6月になると、市場に並ぶイワシがなんだかキラキラして見えて… ついつい手が伸びてしまいます。 この時期のイワシは「梅雨イワシ」とも呼ばれていて、 脂がのってとびきりおいしいんですよね🐟✨ そして今年のレッスンも、やっぱりイワシ料理を選んでしまいました! でも、今回はちょっと趣向を変えて。 シチリアの郷土......

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook