おなかにやさしい焼きトマト 温泉卵添え

おなかにやさしい焼きトマト 温泉卵添え
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトと卵だけですぐに作れる簡単でおなかにやさしいお料理です。朝食には最適です。

★材料

(1人分)

  • トマト

    180g

  • 1個

  • パルメザンチーズ

    少々

  • パセリ

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトはくし型に切って、フライパンで焼く(テフロン加工のフライパンの場合は油なしで)

  2. 2.

    水500mを沸騰させて、おたま1の水でといた片栗粉をとく。

  3. 3.

    ボウルに卵と②をいれて、蓋をして15分おいて、水にいれる。

  4. 4.

    皿に①と③をもり、パセリ、塩胡椒少々、パルメザンチーズ、オリーブオイルをかける

★ワンポイントアドバイス

温泉卵は、火をいれすぎないように注意します。好みで、オリーブオイルをかけてどうぞ

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook