カラフル人参と空豆のリゾット

カラフル人参と空豆のリゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の空豆と人参を使ったリゾットです。あまった御飯でできるので、簡単です。

★材料

(1人分)

  • たまねぎ(みじんぎり)

    1/8個

  • 人参(輪切り)

    1本

  • 冷やご飯

    1/2カップ

  • ソラマメ(塩ゆでして薄皮をむく)

    6個

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 塩コショウ、オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱をみじん切りにして、オリーブオイルでしんなり炒めたら、人参をスライスして入れて、さらによく炒める。

  2. 2.

    ①にひたひたの水を加えて、人参が柔らかくなるまで煮て、ミキサーでこまかくペースト状にする。

  3. 3.

    ②に御飯とゆでた空豆を加えて、ひと煮立ちさせ、塩コショウで味をととのえて、パルメザンチーズを加える

  4. 4.

    皿にもり、エキストラバージンオイルをかける。

★ワンポイントアドバイス

玉葱と人参は、甘みが出るまでじっくりと焦がさないように炒めます。好みで、出来上がりにバターを一つまみいれると、コクがでます。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook