ボウル一つ&電子レンジ調理の人参サラダ。
人参の臭みを消すためにクミンとホワイトペパーをひとふり♪
グッと美味しく仕上がります。
副菜やおつまみにはもちろん、忙しい朝でもサッと作れるのでお弁当の彩にも!
使い勝手の良いレシピですヨ★
★材料
(2人分)
人参
1本(150g)
GABANクミン
小さじ1/4
GABANホワイトペパー
少々
マヨネーズ
大さじ2
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
人参は皮を剥いて千切りにする。
2.
耐熱皿に入れて、ふんわりと食品ラップをかけて電子レンジにかける。
(600W 2分30秒)
3.
調味料で和えて完成。
人参が温かいうちに調味料で和えると、味が良く染みます。