野菜たっぷり、彩り綺麗なサンド。
それぞれの野菜に味付けをすることで単調にならずに食べ飽きません。
★材料
(2人分)
食パン6枚切り
4枚
人参
2本
白ワインビネガー
30cc
はちみつ
小さじ2
岩塩
1つまみ
ゆで卵
2個
ソーセージ
4本
プチトマト
4個
スライスチーズ
2枚
オクラ
4本
きゅうり
2本
レタス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
人参はピーラーで薄くスライスし、熱湯でサッと茹で、調味料で和えてマリネにする。
きゅうりもピーラーで薄くスライスし、塩を優しくもみこみ、しばらくしてから水気を絞る。オクラは塩茹でにする。
2.
パンにマーガリンを塗り、マスタードとマヨネーズも塗る。
3.
具材を順番に積んでいく。色のバランス、切った時の断面を考えながら積むと良い。
4.
もう一枚のパンをのせ、上から押さえて馴染ませる。ラップで包み、更に紙で包んだら、向きに気をつけて半分にカットする。
途中のゆで卵が丸いので、両サイドにソーセージやプチトマトを置いて高さを揃えると切った時が綺麗です。