春いっぱいのグリーンピーススープ

春いっぱいのグリーンピーススープ
  1. おいしそう!

料理紹介

お肉、お魚のだしを一切使わずに、水だけで、作るグリーンピーススープです。冷凍でも、生のグリーンピースでもおいしくできる、綺麗な色の体にやさしいスープです。

★材料

(2人分)

  • グリーンピース

    100g

  • 玉ねぎ

    小1/3個

  • オリーブオイル

    適量

  • クリームチーズ

    少々

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱をみじん切りにして、しんなりするまで炒めて、グリーンピースとひたひたの水を加えて煮る。

  2. 2.

    グリーンピースが柔らかくなったら、水を加え濃度を調節して、塩で味を調える。

  3. 3.

    器にもり、クリームチーズ少々とオリーブオイルをたらす。

★ワンポイントアドバイス

グリーンピースは、生を使うと香りが、強く、冷凍を使うと、色がきれいにでます。お好みでどちらを使ってもおいしいです。玉葱は焦げないように、じっくり炒めて甘みをだします。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook