お肉、お魚のだしを一切使わずに、水だけで、作るグリーンピーススープです。冷凍でも、生のグリーンピースでもおいしくできる、綺麗な色の体にやさしいスープです。
★材料
(2人分)
グリーンピース
100g
玉ねぎ
小1/3個
オリーブオイル
適量
クリームチーズ
少々
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱をみじん切りにして、しんなりするまで炒めて、グリーンピースとひたひたの水を加えて煮る。
2.
グリーンピースが柔らかくなったら、水を加え濃度を調節して、塩で味を調える。
3.
器にもり、クリームチーズ少々とオリーブオイルをたらす。
グリーンピースは、生を使うと香りが、強く、冷凍を使うと、色がきれいにでます。お好みでどちらを使ってもおいしいです。玉葱は焦げないように、じっくり炒めて甘みをだします。