サーモンとグリーンピースのパスタ

サーモンとグリーンピースのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

グリーンピースをピュレにして、サーモンとあわせました。色もきれいな女性に人気のクリーミーなパスタです。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティー

    120g

  • グリーンピース

    100g

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • サーモン

    40g

  • 魚のだし

    50cc

  • イタリアンパセリ

    少々

  • 生クリーム

    60cc

  • 少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱をみじん切りにして、しんなりとするまで、オリーブオイルでいためて、グリーンピースとひたひたの水をいれる。

  2. 2.

    グリーンピースが柔らかくなったら、ミキサーにかけてピュレ状にする。

  3. 3.

    別のフライパンで、サーモンを一口に切って、炒め②を加え、必要なら水をたし、濃度を調節。塩少々する。生クリームを加える。

  4. 4.

    スパゲッティーをアルデンテに茹でて③にあえる。

★ワンポイントアドバイス

魚のだしは、白身さかなのアラを一度湯がいて、くず野菜と一緒に20分ほどにたものですが、もし、ない場合は、水にほんのちょっとのコンソメをいれて代用します。コンソメはいれすぎないように。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook