グリーンピースをピュレにして、サーモンとあわせました。色もきれいな女性に人気のクリーミーなパスタです。
★材料
(2人分)
スパゲッティー
120g
グリーンピース
100g
玉ねぎ
1/3個
サーモン
40g
魚のだし
50cc
イタリアンパセリ
少々
生クリーム
60cc
塩
少々
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱をみじん切りにして、しんなりとするまで、オリーブオイルでいためて、グリーンピースとひたひたの水をいれる。
2.
グリーンピースが柔らかくなったら、ミキサーにかけてピュレ状にする。
3.
別のフライパンで、サーモンを一口に切って、炒め②を加え、必要なら水をたし、濃度を調節。塩少々する。生クリームを加える。
4.
スパゲッティーをアルデンテに茹でて③にあえる。
魚のだしは、白身さかなのアラを一度湯がいて、くず野菜と一緒に20分ほどにたものですが、もし、ない場合は、水にほんのちょっとのコンソメをいれて代用します。コンソメはいれすぎないように。