血液さらさら新玉葱のスープ

血液さらさら新玉葱のスープ
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    おいしそう!

料理紹介

簡単な材料で、すぐできちゃう新玉葱のスープです。だしもいらないので、とっても気軽につくれて、血液もさらさらヘルシー。新玉葱のおいしい季節に是非つくってみてください~

★材料

(4人分)

  • 新玉ねぎ

    4個

  • じゃがいも

    1/4個

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • 牛乳

    約200cc

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    新玉葱はスライスして、焦がさないようにじっくりと甘みがでるまでいためる。

  2. 2.

    じゃがいものスライスと水をひたひたより少し大目にしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    ②をミキサーにかけて、牛乳を加えて濃度を調節する。塩とお酢をいれて味を調える。

  4. 4.

    器にもり、オリーブオイルと黒胡椒をかける。

★ワンポイントアドバイス

玉葱は、新玉葱を使います。焦がさないようにじっくりと炒めてくださいね。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook