そら豆のペースト、スモークサーモン、ドライトマトをはさんだイタリア風のミニサンドイッチです。お酒のおつまみ、パーティーにもどうぞ~
★材料
(4人分)
そら豆
20粒
スモークサーモン
1枚
ドライトマト
4枚
牛乳
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
パルメザンチーズ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
そら豆は、さやから出して、柔らかく塩ゆでして、薄皮からむき、フォークで潰し、オリーブオイル、パルメザンチーズを加える。
2.
①に牛乳をたたして、たして、ほどよいペースト状にする。塩で味をととのえる。
3.
小さなパンに、そら豆のペースト、ドライトマトのあらみじん、サーモンの一口大に切ったものをはさむ。
そら豆は、柔らかめにゆでる。