そら豆とスモークサーモンのプチパニーニ

そら豆とスモークサーモンのプチパニーニ
  1. おいしそう!

料理紹介

そら豆のペースト、スモークサーモン、ドライトマトをはさんだイタリア風のミニサンドイッチです。お酒のおつまみ、パーティーにもどうぞ~

★材料

(4人分)

  • そら豆

    20粒

  • スモークサーモン

    1枚

  • ドライトマト

    4枚

  • 牛乳

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    そら豆は、さやから出して、柔らかく塩ゆでして、薄皮からむき、フォークで潰し、オリーブオイル、パルメザンチーズを加える。

  2. 2.

    ①に牛乳をたたして、たして、ほどよいペースト状にする。塩で味をととのえる。

  3. 3.

    小さなパンに、そら豆のペースト、ドライトマトのあらみじん、サーモンの一口大に切ったものをはさむ。

★ワンポイントアドバイス

そら豆は、柔らかめにゆでる。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook